×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 12.10.2011

Может ли одеяло быть легким и очень теплым?

Суровые морозные зимы в сочетании с частыми авариями на теплотрассах, душные летние ночи с приложением в виде лесных пожаров заставляют искать комфортный выход из создаваемых природой ситуаций. Правильно выбранное одеяло – это Ваш комфорт и здоровый сон.
Какое одеяло самое лучшее? Однозначного ответа не существует, он зависит от разных факторов: вкуса, состояния здоровья, финансовых возможностей. Но в том, что оно может быть теплым и одновременно легким, сомнений быть не может.

Природная легкость

Одеяла с натуральными наполнителями пользуются стабильной популярностью у покупателей. Это понятно: преимущества натуральных утеплителей хорошо всем знакомы. Самый большой плюс в их пользу – экологическая чистота.

Пуховые одеяла имеют минимальный вес – в среднем около 550 грамм. Они подходят даже маленьким детям на первом году жизни. Шерсть немногим тяжелее, но зато ватные одеяла, хотя и очень теплые, по весу вполне сравнимы с рыцарскими латами.

Теплоизоляционные свойства пуха и шерсти традиционно считаются самыми высокими. И действительно, случаи смерти от переохлаждения коз, овец или гусей крайне редки.

Естественные недочеты

Но не стоит забывать и о минусах, присущих одеялам из натуральных материалов. Во-первых, они требуют особого ухода. Периодически их необходимо взбивать, перетряхивать, расправлять и, что важнее, регулярно просушивать.

Во-вторых, гигроскопичность натуральных наполнителей очень высока: попавшая на них жидкость очень быстро впитывается. Тогда изделие необходимо выстирать и должным образом просушить. Эта процедура может занять много времени, а пуховые одеяла вообще стирать не рекомендуется! Летом из-за высокой концентрации пыли в воздухе высока вероятность появления в них пылевых клещей. К тому же, натуральные материалы, к сожалению, – причина большинства аллергических реакций.

Шелковые одеяла, которые практически не вызывают аллергии, легко стираются, отлично сохраняют тепло и при этом обладают минимальным весом. Но цена их, в связи с большим процентом использования ручного труда в изготовлении, зачастую непомерно высока.

Синтетические утеплители для постельных принадлежностей

Синтетические утеплители вряд ли сравнятся по гигроскопичности и теплообмену с натуральными. Но это, пожалуй, их единственный недостаток, зато достоинств гораздо больше.

Стремление человека создать доступные и в тоже время не уступающие по качествам природным материалы дало положительный результат. Вес одеял с искусственными утеплителями, например синтепон, минимален – около 600 грамм. Такое стало возможным благодаря совершенствованию процессов производства искусственных волокон.

Теперь там, где раньше необходимо было использовать несколько слоев легкого пуха, вполне можно обойтись всего одним-двумя слоями легкого нетканого материала. Тяжелым ватным одеялам вполне успешно составляет конкуренцию качественный синтепон, теплоизоляционные свойства которого те же, что и у ваты, но при этом он в несколько раз легче.

В этом году перед производителями нетканых материалов была поставлена задача сделать теплое, легкое,  но компактное, не объемное, одеяло, чтобы  оно занимало небольшое пространство при хранении и транспортировке. Одеяло изготовлено из элитного синтетического утеплителя Шелтер Лайт плотностью 200 гр/м2. Шелтер Лайт  отличается от других утеплителей тем, что тепловые  свойства материала не зависят от объемности, а зависят только от современных технологий производства и от состава синтетического утеплителя.

Нетканый наполнитель поместили не между слоями ткани, а между слоями спанбонда, что не только удешевило изделие, но и улучшило его потребительские свойства – спанбонд хорошо «дышит», не накапливает влагу и значительнее легче тканей. Одеяло белого цвета, простегано большими ромбами, в силу этого, утеплитель не сбивается по углам.   

Использование нетканых полиэфирных материалов в швейной отрасли практически исключает проявление аллергических реакций. Изделия из них легко поддаются стирке, не требуют специального ухода. А самое главное, их цена может быть существенно ниже, чем у «природных собратьев».

Главная трудность покупателя состоит не в том, чтобы найти теплое и легкое одеяло – такое уже есть, а в том, чтобы успеть его приобрести!



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100