×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 12.02.2012

Аэропух, спанбонд – нетканые материалы для декоративных подушек

Декоративные подушки для мягкой мебели – это завершающий штрих в интерьере, который часто носит не только эстетическую, но и функциональную роль. В большинстве случаев такие подушки изготавливают из двух составляющих, которым и будет посвящена данная статья: аэропух и спанбонд. Тандем из этих материалов делает их неотъемлемым атрибутом декоративных подушек.

Аэропух – воздушная мягкость и заоблачный объем

Аэропух – современный наполнитель, который используется в различных предметах для сна (спальных и декоративных подушках), так и в различных частях диванов, кресел или чехлов. Этот наполнитель состоит из сильно сильноизвитых высококачественных полиэфирных волокон зарубежного производства, которые прочесываются специальным образом. Благодаря этому аэропух получается объемным и прекрасно держащим форму и объем даже при внешнем воздействии  что так необходимо для каждой подушки.

Объемным этот нетканый наполнитель становится благодаря хаотично расположенным волокнам. За счет сцепления волокон между собой и достигается объем. Кроме того, аэропух отличается отличными характеристиками эластичности. Волокна этого материала работают по принципу пружинок, благодаря чему не сминаются и легко восстанавливают первоначальную форму после механического воздействия.

Эксплуатационные качества и сфера применения аэропуха

Аэропух обладает рядом отличительных свойств, которые позволяют использовать этот материал в различных сферах быта. Помимо того, что он отлично держит форму и объем, он обладает еще рядом положительных преимуществ: аэропух не поддерживает горение. Это экологически чистый материал, который не наносит вред окружающей среде и человеку. В материале исключено размножение микроорганизмов или клещей, а следовательно, он не вызывает аллергии у людей. Внутри материала поддерживается свободный воздухообмен. Благодаря этим свойствам наполнители из аэропуха являются комфортными для органов осязания.

Аэропух широко применяется в изделиях, в которых необходима мягкость и объем, – например, в качестве наполнителя для подушек. Также он популярен в качестве наполнителя для мягкой мебели: диванов, кресел и пуфиков. Нередко аэропух используется в производстве детских мягких игрушек – это безопасный и экологичный материал, который не причинит вреда здоровью малыша.

Спанбонд – надежная оболочка

Материал спанбонд широко применяется при пошиве чехлов для декоративных подушек и мягкой мебели в целом. Это синтетическое нетканое полотно, которое изготавливается методом экструзии расплава полипропилена по специальной технологии. Из многих аналогичных по свойствам материалов – спанбонд является наиболее безопасным и экологически чистым (гипоаллергенен).

Материал обладает высокими прочностными характеристиками и хорошей плотностью. Еще одним качественным преимуществом является малый вес снапбонда.

Популярность этого нетканого изделия обусловлена тем, что он прост в эксплуатации, долговечен (не истирается и не теряет упругость даже при влиянии различных химических сред: в кислоте, щелочах), имеет приемлемую цену. Диапазон плотности спанбонда варьируется от 15 до 130 грамм на 1 м². Также материал отлично выдерживает высокие температуры и препятствует воздействию влаги.

Что немаловажно, спанбонд хорошо подвергается окрашиванию: ему можно придать практически любой цвет в зависимости от цвета красителя. Также этот материал можно сделать, например, светостойким, что достигается путем добавления в краситель светостабилизаторов.

Снапбонд имеет широкую сферу применения: он идеально подходит для пошива чехлов на подушки или в качестве мебельной обивки, для покрытия пружинных блоков. Также применяется при изготовлении наматрасников и пошива одеял (используется вместо ткани).

Спанбонд придает текстильным изделиям необходимую прочность.

Также спанбонд используется для изготовления медицинско-гигиенических принадлежностей (одноразовое постельное белье, одежда, бахилы, шапочки для персонала, маски). Второй по значимости областью применения является сельскохозяйственная сфера, где материал используется в качестве агро- и геотекстиля (это один из самых популярных укрывных материалов для растений различного рода).

В строительстве спанбонд применяют для обеспечения влагостойкой изоляции или в качестве строительных мембран.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100