×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 15.04.2012

Шумоглушители для вентиляционных систем: на страже здоровья

Ни одно здание невозможно себе представить без разветвленной системы вентиляции. Переоценить ее значение очень сложно. Она необходима, чтобы обеспечить приток кислорода в помещение, а также вывести из него углекислый газ и другие вредные воздушные примеси.
Однако функционирование любых вентиляционных систем сопряжено с высоким уровнем шума. Это часто является причиной серьезного дискомфорта. Для того чтобы его нейтрализовать, при монтаже таких систем используются специальные конструкции с изолирующим материалом – шумоглушители.

Изолирующий материал

Шумоизоляция воздуховодов в вентиляционных системах имеет еще одну очень важную особенность. Серьезное влияние на здоровье может оказать качество звукоизолирующего материала. Долгое время для изоляции использовалась минеральная или стеклянная вата. Но эти материалы имеют ряд серьезных недостатков.

Минеральная вата служит отличной питательной средой для развития патогенных микроорганизмов. Одним из главных негативных результатов их жизнедеятельности является неприятный запах, который может распространяться по вентиляционным каналам. Нейтрализовать его может только полная замена изолирующего слоя.

Стекловата даже при незначительных вибрационных воздействиях выделяет мельчайшие пылевые частицы. При попадании в воздуховоды они способны вызвать серьезные аллергические реакции и представляют особую опасность для людей с заболеваниями верхних дыхательных путей. Кроме того, структура этих материалов не позволяет полностью прилегать к рабочим поверхностям шумоглушителей, значительно снижая их эффективность.

Достойная звукоизоляция

На сегодняшний день самой лучшей альтернативой шумоглушителям для вентиляционных систем является современный нетканый материал СаунТек. СаунТек® предназначен также для звукоизоляции  зданий и сооружений различного назначения, изоляции оборудования, трубопроводов и воздуховодов.
Он обладает особой структурой расположения волокон. Полотно состоит из трех слоев. Средний выполняет несущую функцию, а два крайних – армирующую. В центральном слое волокна, скрепленные при помощи термофиксации, имеют вертикальное расположение и образуют своеобразные воздушные микроячейки. Такая архитектура слоев способствует наибольшему поглощению звуковых колебаний.

СаунТек® не требует применения индивидуальных средств защиты при монтаже. В отличие от того же стекловолокна, он не крошится и не разрушается при механических воздействиях. Материал не подвержен изменению объема в течение всего срока эксплуатации. Материал для звукоизоляции СаунТек® не провисает и  идеально прилегает к изолируемым поверхностям.

Важная деталь: технология изготовления этого нетканого материала не допускает применения опасных для здоровья химических веществ. Таким образом, появление токсических испарений сведено к нулю. Такой нюанс превращает СаунТек® в абсолютно безвредное гипоаллергенное волокно. К тому же, материал устойчив к воздействию агрессивных химических соединений и плесени. Эти особенности позволяют производителям СаунТека® позиционировать свою продукцию на рынке, как товар, обладающей наивысшей степенью экологической безопасности.  

Звукоизоляционный материал СаунТек® выпускается в виде матов и плит. Стандартные геометрические размеры упрощают монтаж, сокращают сроки работ, и экономят крепежные элементы. Кроме того, вакуумная упаковка материалов  позволяет уменьшить объем и немало сэкономить на транспортировке.

 

Купить синтепон в нашей компании



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100