×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 17.04.2012

Роль современных материалов в шумоизоляции автомобиля

Ускорение темпов производства – одна из главных проблем современной автомобильной промышленности. Для того чтобы удовлетворять растущий потребительский спрос, практически все концерны вынуждены сокращать и упрощать некоторые стадии процесса производства. К одной из таких технологических операций относится штатная звукоизоляция салона автомобиля.

Как правило, заводские требования к звуконепроницаемости салона находятся на минимально необходимом уровне. Однако она призвана решать довольно ограниченный круг задач. Конечно, предустановленные заводские звукоизоляционные материалы эффективно нейтрализуют шум колес в процессе движения и гасят вибрацию двигателя.

Но достаточно быстро из-за естественного износа узлов и агрегатов степень вибрации двигателя увеличивается. Поврежденное дорожное покрытие также становится дополнительным источником шума. В этом случае требуется корректировка штатной звукоизоляции автомобиля с применением современных звукопоглощающих материалов.

Автопутешествие с комфортом

Сегодня неотъемлемой частью машины любого класса является аудиосистема. Она способна превратить долгую утомительную поездку в комфортное автопутешествие. Но даже установка самой современной системы не является гарантией чистого звука. Все дело в том, что косвенное влияние на ее мощность оказывают как раз шумоизолирующие материалы: звук начинает «тонуть» в их многочисленных слоях. Это требует повышенного внимания при проведении звукоизоляции салона автомобиля.

СаунТек®: новация шумоподавления

Классическая технология подавления посторонних шумов подразумевает использование нескольких материалов с различной степенью плотности. Необходимая степень звукоизоляции достигается методом их последовательного наслоения друг на друга. Однако часто конструктивные особенности автомобиля требуют установки большого количества звукоизолирующих слоев.

Одним из лучших материалов для шумоизоляции автомобиля является нетканое полотно СаунТек®. Его специфическая структура позволяет значительно сократить использование дополнительных средств нейтрализации источников шума. Главное преимущество этого полотна заключается в расположении его слоев.

Два наружных армирующих слоя принимают на себя удары звуковых волн различной интенсивности. При этом происходит ее обратное отражение. Благодаря особому расположению волокон внутреннего слоя исключается прохождение шума сквозь нетканый материал.

СаунТек® также обладает и другими полезными характеристиками. Он не подвергается деструктивному разрушению при резке и не накапливает посторонние запахи. Полное отсутствие формальдегидных смол и фенола гарантирует абсолютную экологическую безопасность этого нетканого материала. Срок его эксплуатации не ограничен.

 

Цена на синтепон в компании Весь Мир



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100