×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 21.05.2012

Перетягиваем старую мебель

Купить мягкую мебель сегодня не сложно. Современные производители предлагают широчайший ассортимент диванов, кресел, пуфов и других подобных предметов домашнего обихода. Но, возможно, покупка новой мебели просто не входит в ваши планы. А старая — слишком дорога, чтобы с ней расставаться.

Так что же делать, если любимое кресло больше не радует вас своим внешним видом или удобный диван перестал вписываться в интерьер после ремонта? Ответ прост и очевиден. Старую мебель нужно перетянуть! Причем сделать это достаточно легко. Вам даже не понадобятся специальные инструменты. Отвертка, ножницы и степлер — все, что необходимо для перетяжки мебели своими руками.

Обивка для мебели

Гораздо сложнее выбрать новую обивку и правильный наполнитель для вашей мебели. Можно выбрать классические материалы: гобелен, жаккард или велюр. Либо предпочесть им более популярные шенилл, флок или кожу. Однако следует помнить, что обновленный диван или кресло будет служить вам еще не один год.

Поэтому, какую бы ткань вы не выбрали, она непременно должна быть качественной. Это не тот случай, когда стоит экономить. Но если с обивочными материалами все представляется более или менее ясным, то выбор современных наполнителей для мягкой мебели, может поставить обывателя в тупик.

Наполнители для мягкой мебели

Конечно, можно пойти проторенной дорогой и купить старый добрый пенополиуретан, проще говоря, поролон. Однако он весьма недолговечен и, что самое неприятное, пожароопасен. При горении он выделяет большое количество ядовитых газов.

Ватин тоже вряд ли станет хорошим выбором. Срок его службы также достаточно невелик. При эксплуатации он быстро деформируется, слеживается и сбивается в комки. Кроме того, он может вызывать аллергию.

Наверное, все-таки не стоит так легкомысленно подходить к выбору наполнителя для мягкой мебели. Современная промышленность предлагает достаточно большой выбор экологичной, долговечной и безопасной продукции. Такие нетканые материалы как СтруттоФайбер®, ХоллоТек®, ПериоТек® и АэроПух уже достаточно прочно обосновались в мебельном производстве и получили заслуженное признание.

АэроПух представляет собой объемный наполнитель, чаще всего применяющийся для набивки спинок мягкой мебели, пуфиков и декоративных подушек.

ХоллоТек® — особо мягкий нетканый материал, которым целесообразно набивать съемные элементы мягкой мебели.
СтруттоФайбер® изготавливается из вертикально уложенных волокон и рекомендован для набивки задних и боковых поверхностей дивана или кресла, т.е. в тех местах, где нет прямой нагрузки. Является современной и безопасной альтернативой мебельному поролону.

Отдельного внимания заслуживает ПериоТек® как наиболее универсальный и широко распространенный набивочный материал. При его производстве применяется уникальная технология. Трехслойное полотно ПериоТек® обладает эффектом пружины: после надавливания оно максимально быстро принимает прежнюю форму. Причем со временем оно практически не теряет этого свойства. В состав ПериоТек® также могут быть включены натуральные или искусственные волокна. А такие качества, как долговечность, пожаробезопасность и полная гиппоаллергенность, делают его настоящим лидером в области нетканых материалов для набивки мягкой мебели.

Перетяжка мебели

Итак, вы определились с «новой одеждой» для вашей мебели и выбрали для нее наполнитель. А что же дальше? Стоит заметить, что перетяжка дивана и кресла производится по одному и тому же принципу.
1.    Первым делом нужно снять спинку, сиденье и подлокотники. Осмотрите каркас, проверьте его крепления и затяните шурупы.
2.    Аккуратно, стараясь не повредить ткань, отпорите старую обивку.
3.    Обведите на бумаге по контуру все детали. Сделайте припуски на швы, а также проделайте отверстия для ножек и других съемных деталей. Вырежьте.
4.    Теперь смело можно кроить новый материал. Края деталей подогните и обработайте на швейной машинке.
5.    Сделайте выкройки из наполнителя, только уже без припусков. Чтобы набивка не сдвигалась во время перетяжки, ее можно приклеить к каркасу.
6.    Прикрепите новую обивочную ткань к каркасу мебельным степлером. Чтобы материал не перекосился, лучше начинать крепить его от середины.
7.    Заново соберите диван или кресло. Сначала установите сиденье и спинку, а затем подлокотники.

Как видите, подарить вторую жизнь вашей мебели совсем несложно. Зато выглядеть она будет как новая. А вы сможете гордиться тем, что сами перетянули любимый диван. Да и сидеть на мебели, которую вы практически сделали своими руками, приятно вдвойне.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100