×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 21.05.2012

Как правильно выбрать новый матрас

Выбрать новый матрас зачастую бывает не так уж и просто. От его качества зависит не только комфорт вашего сна, но также самочувствие, настроение и, наконец, здоровье. Неправильный подбор матраса может вызвать или усугубить такие хронические заболевания, как радикулит, артрит, остеохондроз, нарушения кровообращения, бессонницу или аллергию. А хороший матрас обеспечит своему хозяину отличные условия для восстановления сил. О чем же необходимо помнить и что нужно знать, отправляясь за новым матрасом?

Технические характеристики

Для начала нужно определить, матрас какого размера вам необходим. Хорошо, если его длина будет превышать рост человека на 15-20 см, а от края до места расположения локтя владельца останется 10-15 см. При этом важно помнить о размерах кровати. Слишком большой матрас в нее не поместится, а маленький будет елозить.

Далее необходимо разобраться с жесткостью матраса. Излишне мягкий не сможет обеспечить должную поддержку позвоночника и спины. Слишком жесткий может нарушить циркуляцию крови и вызывать дискомфорт во время сна.
Затем опробуйте матрас. Не нужно стесняться, прилягте на него прямо в магазине. Попробуйте перевернуться, найдите удобное положение, примите позу, в которой спите. Вам должно быть комфортно. Хороший матрас должен предотвращать лишние движения во время сна.

Пружинные или беспружинные матрасы?

Пружинные матрасы могут быть изготовлены из зависимых или независимых пружин. Первые стоят дешевле, но срок их службы невелик. Со временем такой матрас промнется в середине, и вы получите эффект «гамака». Независимые пружины прослужат дольше и обеспечат ортопедическую поддержку вашего тела. Чем больше в блоке пружин на квадратный метр, тем лучше.

Беспружинные матрасы также могут быть разными. Здесь все зависит от качества наполнителя. Раньше считалось, что натуральные наполнители более предпочтительны, ведь такие синтетические материалы как поролон, синтепон или искусственный латекс могут вызывать аллергию. Однако сегодня технологии шагнули далеко вперед. Ассортимент нетканых материалов достаточно велик. Теперь есть такие безопасные наполнители как, например, ПериоТек®, СтруттоФайбер®, ХоллоТек®.

Преимущества ПериоТек®

Для производства полотна ПериоТек® используется уникальная технология. Он содержит три слоя и имеет особую структуру. Все это наделяет его исключительными свойствами.

ПериоТек® является объемным, долговечным и упругим материалом, который быстро восстанавливается даже после многократного сжатия. Он гиппоаллергенен и не принесет вреда здоровью. Несмотря на свободный воздухообмен внутри изделия, ПериоТек® полностью пожаробезопасен.

Он производится исключительно из высококачественного сырья импортного производства. ПериоТек® обладает повышенной комфортностью, что делает этот наполнитель для мягкой мебели идеальным для производства постельных принадлежностей и стеганых чехлов для матрасов.

Выбирая матрас, помните, что деньги, которые вы за него отдали, являются долговременной инвестицией в ваше здоровье. Ваш мозг лучше работает, и вы чувствуете себя свежим и отдохнувшим, если отлично выспались. Это может обеспечить только качественный матрас. Спите хорошо и будьте здоровы.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100