×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 10.07.2012

Обзор самых популярных на рынке утеплителей для малоэтажного строительства

Статистика утверждает, что в настоящее время 40% всех возводимых зданий составляют именно малоэтажки, строящиеся, в основном, для постоянного проживания, поэтому вопрос об энергоэффективности таких зданий в строительной сфере стоит очень остро. Одним из ключевых факторов, способствующих ее повышению, является теплоизоляция пола и стен.

На что необходимо обратить внимание при выборе теплоизоляционного материала

Во-первых, утеплитель должен иметь высокие показатели теплопроводности и звукопоглощения. Во-вторых, важна огнеустойчивость теплоизоляционного материала. В-третьих, от его способности к паропроницаемости и водопоглощению будет зависеть микроклимат во всем доме. И все же лучше, если утеплитель для пола и стен не будет представлять вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. Так какой утеплитель для стен и пола является самым безопасным?

Традиционные материалы для теплоизоляции

Наверное, самым распространенным теплоизоляционным материалом можно назвать стекловату. Ее преимущества заключаются в том, что она сравнительно недорога, обладает прочностью, упругостью и вибростойкостью. Однако работать с ней можно исключительно в спецодежде, закрывающей все части тела, респираторе, защитных очках и брезентовых рукавицах. Дело в том, что волокна стекловаты очень ломкие, а ее осколки легко проникают в кожу даже через очень плотный материал, вызывая при этом сильный зуд. Вдыхаемый воздух, содержащий ее обломки, может спровоцировать длительное раздражение легких, а при попадании волокон стекловаты в глаза, вам, скорее всего, придется обращаться в клинику глазной хирургии.

Минеральная вата обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Но, несмотря на свою популярность, также представляет вред для здоровья человека, поскольку содержит в своем составе фенолформальдегидные смолы, оксиды щелочных и щелочноземельных металлов, имеющие канцерогенную опасность.
К числу достоинств каменной ваты можно отнести то, что это практически полностью натуральный материал (она на 95% состоит из камня), и пожаростойкость. Однако ее производство также не обходится без связующих смол, а содержащийся в ее составе фенол может вызывать головную боль, тошноту, рвоту, слабость, кашель и даже паралич дыхательных путей.

Пенопласт и пенополистирол являются легкими материалами и до недавнего времени считались нетоксичными. Но последние исследования показали, что они весьма недолговечны (срок их службы составляет 15-20 лет), а при разложении выделяют вредные для здоровья человека оксид и диоксид углерода, фенол, аммиак, бензол, формальдегид, оксид азота и стирол.

Однако прогресс и здесь не стоит на месте, и современная промышленность сегодня предлагает качественный и безопасный строительный утеплитель для стен и потолка ШелтерЭкоСтрой®.

Преимущества теплоизоляционного материала ШелтерЭкоСтрой®:

•    Он производится из OrganicFiber® с помощью термоскрепления без применения вредных веществ и клеящих составов, поэтому является экологически безопасным утеплителем, не способным нанести вред ни окружающей среде, ни здоровью человека.
•    ШелтерЭкоСтрой® также обладает прочностью, упругостью, может использоваться в труднодоступных местах и сохраняет форму в течение всего срока эксплуатации, который, кстати, неограничен.
•    Он не выделяет пыли и вредных паров, поэтому при работе с ним не требуется использование средств индивидуальной защиты.
•    В ШелтерЭкоСтрой® не развиваются плесень, грибки и микроорганизмы.
•    Благодаря своей прочной структуре, после демонтажа, он может использоваться повторно.
•    Он практически не впитывает и не пропускает влагу, поэтому не только хорошо сохраняет свои теплоизоляционные свойства в течение всего срока службы, но и увеличивает срок эксплуатации примыкающих к нему материалов.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100