×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 04.04.2013
У современного человека понятие «мягкая мебель» ассоциируется только с парой-тройкой вариантов, среди которых непременно будут диван, кресло и, может быть, пуф.
Между тем многие производители в последнее время решили отдать дань истории и начали выпускать козетки, канапе, тахты и другие разновидности диванов, не сильно разбираясь в том, что эти названия означают. В результате на рынке царит совершенная путаница. Фабрика нетканых материалов «Весь мир» предлагает прояснить ситуацию.

Диван как место для совещаний

Первые диваны, появившиеся в России, имели турецкое происхождение и внешне разительно отличались от тех, которые стоят сегодня в наших домах. У них не было ни спинок, ни подлокотников, они не были набиты наполнителями. Зато у них имелась балюстрада и приступ, вмещала эта необычная для нас конструкция не менее десяти человек. Именно поэтому диваны использовались в Турции для проведения важных государственных совещаний. А еще по старинным диванам можно было ходить. Дело в том, что они представляли собой подиум или помост, закрытый расписными коврами. Сидеть на таком диване можно было, скрестив ноги по-турецки или подложив подушку. 

Канапе, визави и другие виды мебели


Еще во времена Петра I в нашей стране появились легкие диванчики-канапе, сделанные по французским образцам. В качестве наполнителей для этих диванчиков использовались натуральные материалы, чаще всего – пух или шерсть.

После петровской эпохи, с середины XVIII до начала XX века повсеместно в России царила парижская мода: говорить по-французски считалось естественнее, чем по-русски, в результате чего значительная часть дворянства совершенно разучивалась читать и писать на родном языке. Мода эта распространилась, конечно же, не только на языковые предпочтения знати, но и на мебель.

На смену скамьям – одному из немногих видов русской мебели, предназначенной для сидения, пришли французские банкетки, которые представляли собой мебель без спинки с мягким или жестким сиденьем, обитым тканью.

На кушетках – тоже французских изделиях, похожих на банкетки, но с приподнятым изголовьем, было одно время очень модно возлегать в красивых позах во время приема гостей. На картинах и фотографиях также можно увидеть визави и оттоманки, шезлонги и тет-а-тат, султаны и маркизы… Все эти виды мебели частично похожи друг на друга, но некоторые из них рассчитаны на одного человека, а некоторые – на двух и более, одни предназначены для сидения, другие – для лежания. 

Современная классика

Каковы же они, современные козетки и султаны? В советское время получить представление о том, какую мебель предпочитало русское дворянство, можно было разве что в музеях. Сегодня же модели, изготовленные по старинным образцам, можно не просто посмотреть, но и приобрести: найти их в мебельных магазинах не составляет труда.
К сожалению, за три с лишним века, прошедших со времени изобретения большинства известных моделей диванов и кресел их исходные названия либо поменялись, либо стали применяться по отношению к другим видам мебели. Но как бы их не называли, они все-таки присутствуют в ассортименте мебельных производителей.

Современные козетки, султаны и оттоманки выполняются по старинным эскизам, однако существенно отличаются от антикварной мебели. И в первую очередь – материалами изготовления.

На смену натуральному шелку, шерсти и другим натуральным обивочным тканям приходят более долговечные ткани с добавлением синтетических нитей.

В современной мебели, даже если она похожа внешне на старинную, в качестве наполнителей не применяется даже ватин и поролон, не говоря уже о пухе, зато используются надежные нетканые материалы. Упругий и восстанавливающий форму ПериоТек®, к слову сказать, по ощущениям ничуть не хуже натурального наполнителя, а с точки зрения долговечности и гипоаллергенности превосходит его в несколько раз.

ПериоТек® - современный мебельный наполнитель

Несколько веков назад затейливая мебель, носящая не менее затейливые французские названия, была, как уже говорилось выше, набита дорогостоящими наполнителями. Лебяжий пух, натуральная шерсть, льняное и хлопковое волокно, конский волос и другие материалы считались признаком роскоши, мебель с такими наполнителями могли позволить только очень богатые люди.

Но сегодня все они по качеству и комфорту не могут сравниться с высокотехнологичными и относительно недорогими неткаными материалами. Особое место в их ряду занимает ПериоТек®, который изготавливается из высококачественного полиэфирного волокна импортного производства.
При этом ПериоТек® не является полностью синтетическим: в зависимости от варианта исполнения в его состав могут входить натуральные волокна, такие как хлопок, лен, шерсть, кокос.

За счет особой структуры материал приобретает уникальные свойства, главным из которых является способность к быстрому восстановлению формы даже после многократного сжатия. Наполнитель состоит из трех слоев, причем волокна одного из них, несущего, уложены вертикально особым образом, два других слоя являются армирующими.

Сочетание уникальной структуры с высоким качеством сырья, обеспечивает мебельному наполнителю ПериоТек® особые свойства:

1.    Гипоаллергенность – материал не создает условий для размножения микроорганизмов, вызывающих аллергию.
2.    Экологичность – при производстве ПериоТек® не используются клеи и смолы, само сырье не выделяет вредных веществ. Скрепление волокон происходит исключительно термическим способом.
3.    Комфортность – конжугейтное волокно, используемое при производстве наполнителя, придает ему упругость и мягкость, что делает его максимально удобным, кроме того, волокна наполнителя обеспечивают свободный воздухообмен, за счет чего изделие «дышит», в нем не накапливается влага.
4.    Пожаробезопасность – наполнитель не поддерживает горение.
5.    Минимальная остаточная деформация – мебель, наполненная материалом ПериоТек®, не теряет свой внешний вид даже спустя несколько лет эксплуатации, поскольку этот наполнитель практически не сминается. Такое свойство обеспечивается особенностью конструкции материала. Вертикально ориентированное спиральное волокно, имеет практически неограниченный ресурс «пружинистости», а два армирующих слоя, верхний и нижний, предохраняют его от механических повреждений.
6.    Неограниченный ресурс использования. Особые технологии изготовления нетканого материала ПериоТек® являются гарантией того, что материал с течением времени не рассыпется, подобно поролону, не скомкуется и не потеряет упругости, подобно синтепону.

Такие свойства делают ПериоТек® идеальным современным наполнителем для мягкой мебели.

Вся продукция фабрики нетканых материалов «Весь мир» проходит строгий контроль качества по всем физико-механическим показателям, таким как влажность, толщина полотна, поверхностная плотность, устойчивость к многократному сжатию и т.д.

Система контроля качества по этим параметрам была введена на производстве для соответствия продукции международным гигиеническим нормам, а также улучшения потребительских качеств мебели, таких как износоустойчивость и долговечность эксплуатации.

Пусть в нашем обиходе остаются только старинные названия диванов, а технический прогресс позволяет нам пользоваться удобной мягкой мебелью, изготовленной с применением современных высокотехнологичных материалов. 


 



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100