×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 06.11.2009

Производство нетканых материалов

Производство нетканых материалов - относительно новая прогрессивная отрасль текстильной промышленности. Она базируется на технологических принципах, резко повышающих производительность труда и сокращающих общий цикл производства. Технология производства нетканых материалов объединяет комплекс вопросов, связанных с переработкой натурального и химического сырья, различных полуфабрикатов в конкретные текстильные изделия.
 
 
К нетканым материалам относятся текстильные изделия, изготавливаемые из натуральных и химических волокон или нитей, соединяемых между собой без применения ткацкого станка. 
 
Нетканые материалы широко используются в производстве полимерных покрытий - линолеума, обоев и т.д. в качестве основы.
 

Специфика производства нетканых материалов


Достоинства производства нетканых материалов - это разнообразие ассортимента полотен, возможности рационального использования различного сырья, более низкая себестоимость продукции, возможность максимальной автоматизации производства, т.е. создания поточных линий.
 
Свойства нетканых материалов зависят от их структуры и способа производства, природы сырья. Нетканые материалы производятся из натуральных (хлопковых, льняных, шерстяных) и химических (вискозных, полиэфирных, полиамидных, полиакрилонитрильных, полипропиленовых) волокон, а также вторичного волокнистого сырья (волокна, регенерированные из лоскута и тряпья) и коротко-волокнистых отходов химической и других отраслей промышленности.
 
Потребность в нетканых текстильных полотнах постоянно растет, а широкое использование в их производстве химических волокон различного происхождения и структуры позволяет запрограммировать специальные свойства, открывающие текстильным полотнам путь в совершенно новые области человеческой деятельности.
 
Диапазон областей применения нетканых полотен практически не имеет границ: от легкого платьевого полотна до искусственного меха, от технической салфетки из нетканных материалов до специального фильтровального полотна, от медицинских материалов одноразового использования до изделий многоразового применения для лечебно-профилактических целей. К примеру, минвата используется в качестве утеплителя при строительстве своих помещений. Поэтому производство нетканых материалов в настоящее время очень восстребовано.
 

История производства нетканых материалов


По сравнению с традиционными способами производства - ткачеством и прядением - производство нетканых материалов отличается простотой технологии (в том числе сокращением числа технологических стадий), повышением производительности оборудования и, следовательно, меньшими капитальными и трудовыми затратами.
 
Ускоренное развитие производства нетканых материалов в нашей стране началось с 1975 года . Оно было вызвано необходимостью замены хлопкобумажных тканей в различных отраслях промышленности с целью их высвобождения для нужд населения.
 
Экономический кризис в стране в начале 90-х годов привел к упадку как легкой промышленности в целом, так и отрасли производства нетканых материалов. Ввоз в Россию конкурентоспособных дешевых нетканых материалов, минваты и утеплителей из Турции, Германии и других государств вызвал резкий спад их производства, и только с 1999 года начинается рост производства нетканых материалов на российских предприятиях.
 

Производство нетканых материалов на фабрике "Весь Мир"

 
Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» предлагает нетканые материалы, произведенные из высококачественного, экологически чистого полиэфирного волокна. Для достижения различных потребительских свойств мы можем также включать в состав волокна и разнообразные добавки - шерсть, хлопок, бамбук, кокос.
 
 
Нетканые материалы производства Фабрики Нетканых Материалов «Весь Мир» применяются:
 
  • в мебельном производстве;
  • в швейной промышленности;
  • в производстве матрацев;
  • для звуко- и теплоизоляции;
  • для шумоизоляции автомобилей;
  • при изготовлении воздушных фильтров.

 




« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100