×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 16.06.2013

Из чего шьются качественные летние спальные мешки?

Для летних туристических походов хорошо подходят спальники, рассчитанные на диапазон температур от +5° до +25 °С. Обычно такие модели имеют облегченную конструкцию за счет использования меньшего количества слоев утеплителя. Несмотря на то, что летом в походе нет угрозы замерзнуть, выбирать спальный мешок следует тщательно. Например, модель с наполнителем, отличающимся плохой гигроскопичностью, быстро станет тяжелым и сильно промнется, что не добавит комфорта путешествию.

Сегодня мы рассмотрим, какие материалы делают летний спальный мешок качественным и комфортным.

Наполнитель

Современные производители используют синтетические наполнители, которые быстро сохнут и хорошо восстанавливают свою форму даже после сильного сжатия.

Наиболее известным из нетканых материалов в России являются наполнители на клеевой основе, но он одновременно является и наиболее неподходящим для изготовления хороших спальных мешков. Почему?

Это объясняется довольно просто: такие спальные мешки не выдерживают длительных стирок: клей образует жесткую корку, за счет которой волокна теряют свои теплоизолирующие свойства, а спальник – форму.
Использование же некачественного сырья приводит к тому, что утеплитель быстро истончается, и в конечно итоге спальник, опять же, перестает выполнять свои функции.

Поэтому крайне важно, чтобы наполнитель был изготовлен производителем, который дорожит своим именем и не может позволить себе экономить на производстве.
Идеальный наполнитель для летнего спального мешка – тот, который изготовлен из полиэфирных волокон методом термоскрепления, без использования неэкологичных клеев и смол. Именно таким является утеплитель Shelter®. Этот материал производится из высококачественного европейского сырья. Специальным образом уложенные волокна обеспечивают наполнителю хорошую упругость и стойкость к сжатию, за счет чего спальник прослужит долго. Кроме того, наполнитель не впитывает влагу и запахи, быстро сохнет, не поддерживает горение.

Помимо нетканых материалов широко используется и натуральный пух. Он, без сомнения, имеет свои плюсы, но такие спальники для летних походов не подходят, поскольку они слишком теплые и боятся влаги.

Внешний и внутренний материалы

Для внешней стороны чаще всего используются ткани из нейлоновых волокон – они устойчивы к загрязнениям, легко чистятся и быстро сохнут, а также обладают повышенной прочностью.

Для летнего спальника с искусственным наполнителем необходима также прослойка мембранного материала, который отводит излишнюю влагу. Такие материалы используются при производстве спортивной и детской одежды в комплекте с неткаными утеплителями.

В качестве внутренних материалов используются смесовые ткани, хлопок, нейлон или флис. Первые две сильно впитывают влагу, зато дарят приятные ощущения телу. Нейлон хорошо сохнет и мало весит, хоти и не так приятен на ощупь. Флис служит дополнительным утеплителем, практически не впитывает влагу, приятен к телу, но и у него есть недостаток в виде большого объема.

В качественном спальнике все швы должны быть тщательно перекрыты слоями утеплителя, стандартная сквозная прошивка не годится: с ней спальник прослужит очень недолго.

Надеемся, что эта информация поможет вам выбрать качественный спальный мешок для хорошего летнего отдыха на природе.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100