×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 22.06.2013

Оборудуем спальное место для новорожденного

Ваш малыш скоро появится на свет? Самое время позаботиться о «приданом» для него. В кроватку необходимо выбрать качественный матрас, подушку и одеяльце. О том, как это сделать, мы сегодня и расскажем.

Идеальный матрас для малыша

Во-первых, матрас должен точно подходить по размеру к детской кровати. Выбрать такой совсем не сложно, так как производители сегодня выпускают матрасы стандартных размеров под большинство моделей кроваток. Но это, как вы понимаете, далеко не все.

Позвоночник новорожденного очень уязвим, поэтому матрас для него необходим достаточно жесткий и в то же время гипоаллергенный и экологичный. Одним из современных наполнителей для производства матрасов, уже доказавшим свои преимущества перед традиционными, является разработка фабрики «Весь Мир» СтруттоФайбер®. Он производится из высококачественных синтетических полиэфирных волокон с добавлением натуральных (кокоса, льна, хлопка или шерсти). При производстве детских матрасов чаще всего используется СтруттоФайбер® с кокосом.  Главный плюс этого наполнителя заключается в его экологической чистоте: за счет того, что волокна скрепляются между собой при помощи горячего воздуха, при производстве не используются клеи и смолы, выделяющие токсичные вещества.

СтруттоФайбер® называют «неткаными независимыми пружинами» за счет его упругости. Матрас с таким наполнителем не будет по-спартански жестким и в то же время обеспечит оптимальную поддержку для малыша. Комфортность новорожденного повышается благодаря хорошему теплообмену и циркуляции воздуха.

На рынке также представлены специальные ортопедические матрасы, но такие модели нет смысла приобретать ребенку без показаний врача: здоровый позвоночник в дополнительной поддержке не нуждается.  

Обратить внимание следует и на материал, покрывающий матрас. Оптимальным вариантом является жаккард, который отличается практичностью и хорошими показателями воздухопроницаемости.
Не забудьте позаботиться также о качественном наматраснике, который защитит матрас от загрязнений и тем самым убережет от необходимости частых стирок.

Постельное белье для самых сладких снов

Разумеется, постельное белье для новорожденного должно быть натуральным. Хлопок в этом отношении подходит идеально. Но есть один нюанс – не следует приобретать постельное белье ярких расцветок со сложным декором. Малыш еще не способен оценить тонкости дизайна, при этом насыщенные цвета и рисунки могут привести к нарушениям сна, излишне стимулируя мозговую активность.

Одеяла и подушки, ласкающие ушки

Подушка для малыша должна быть практически плоской, это основное правило. Помните, что деткам до года этот предмет не требуется вообще.

Для изготовления детских подушек и одеял используются самые различные наполнители, как натуральные, например, пух и шерсть, так и синтетические. Натуральные материалы отличаются хорошей гигроскопичностью и терморегуляцией, но, тем не менее, у них есть довольно существенный недостаток: у малыша они могут вызвать аллергию.

Одним из лучших синтетических материалов для производства детских подушек является ПериоТек®. Этот наполнитель изготавливается из высококачественного полиэфирного волокна импортного производства, в которое добавляются натуральные волокна хлопка, льна, кокоса, шерсти. Как и в  упомянутом выше СтруттоФайбере®, скрепление волокон осуществляется с помощью горячего воздуха, поэтому наполнитель абсолютно безопасен для здоровья.

Shelter® Home – наполнитель, разработанный специально для спальных принадлежностей, в том числе стеганых одеял. Он обеспечивает максимальную защиту от холода при минимальных объемах: одеяло с таким наполнителем очень легкое, поэтому малышу будет комфортно.

Показатели терморегуляции, воздухообмена и влагопоглощения наполнителя Shelter® Home за счет особой структуры волокон ничуть не уступают показателям натуральных материалов. При этом он полностью гипоаллергенен не только сам по себе, но и за счет того, что при эксплуатации не создается условий для размножения пылевых клещей и других микроорганизмов.

Бортики: малыш под защитой

Бортики, бортохранники или барьеры – приспособления, которые предназначены для защиты малыша от сквозняков и травм, вызываемых ударами о бортики кроватки и попаданием конечностей между решетками.
Мягкие барьеры с синтетическими наполнителями (например, с тем же ПериоТеком® ) имеют хорошую упругость и мягкость. Они привязываются к перекладинам кровати с помощью специальных шнурков и играют роль дополнительного украшения детского спального места.

Для активного малыша следует приобрести модели, полностью покрывающие бортики кроватки по всему периметру. В остальных случаях подойдут бортохранники, располагающиеся в районе головы новорожденного.


Утеплитель для крыши ШелтерЭкоСтрой: фото, цена, описание

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100