×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 29.06.2013

Наполнители для мягких игрушек: что выбрать?

Главное правило при выборе мягких игрушек у современных родителей – не их внешний вид, а безопасность для малыша. А этот критерий во многом зависит от качества наполнителя.

Натуральные наполнители из прошлого

Наполнителями для старинных мягких игрушек служили обрезки ткани, вата, опилки и мягкие древесные стружки и пакля. Несмотря на обилие современных материалов, в некоторых игрушках они по-прежнему используются. Паклю применяют, в основном, европейские производители для получения желаемой жесткости. Например, для уплотнения лап или мордочки. Они же иногда используют и капок – натуральное волокно, волоски из плодов дерева сейба. Этот материал хорош тем, что оберегает изделие от моли и пылевых клещей.

Вату и опилки чаще можно встретить в игрушках ручной работы. Главным недостатком этих материалов является абсолютная неустойчивость к воздействию влаги: при попадании даже незначительного количества воды опилки начинают гнить, а вата сваливается. Это, пожалуй, наихудшие наполнители для игрушек.

Современные натуральные материалы

Одним из наиболее популярных натуральных наполнителей для мягких игрушек является шерсть. Однако сегодня в России существует технический регламент, запрещающий производство игрушек, содержащих шерсть, для детей до трех лет. Это объясняется просто: натуральный наполнитель очень часто вызывает у малышей сильнейшие приступы аллергии. А еще шерсть – любимое лакомство моли, пылевых клещей и других насекомых, она не выдерживает стирку и сушку. Теми же недостатками обладает и пух.

Среди натуральных есть и довольно необычные наполнители, которые выполняют  функции релаксантов, грелок или холодных компрессов. Игрушка, наполненная лавандой или другими ароматическими травами, вишневыми косточками или зернышками пшеницы, успокаивает и расслабляет. Такие изделия можно разогревать в микроволновой печи или остужать в холодильнике, они долго держат тепло и также долго не нагреваются. Положите нагретую игрушку на животик малыша во время колик, и его состояние сразу улучшится.

Но очень важно, чтобы такие наполнители были зашиты в специальные мешочки прежде, чем помещены в игрушку. Кроме того, в идеале раз в несколько лет набивку нужно менять, поэтому лучше выбирать варианты на молнии или пуговицах. Стирку такие игрушки часто не выдерживают.

Синтетические материалы: лучше не придумаешь

Нетканые наполнители – без сомнения, лучший вариант для мягких игрушек. Синтетические материалы, которые быстро слеживались, комковались и не вызывали на ощупь приятных ощущений, уже давно ушли в прошлое. Сегодня вы вряд ли найдете даже игрушку, наполненную синтепоном или поролоном, а ведь ранее они были очень популярны.

Нетканые материалы нового поколения отличаются совершенно иным составом и свойствами. АэроПух® и ПериоТек®  Пух, которые являются разработкой фабрики «Весь Мир», изготавливаются из полых полиэфирных волокон по особой технологии, благодаря которой волокна сильно скручиваются и впоследствии вспушиваются на специальном итальянском оборудовании.  

Игрушка с таким наполнителем получается легкой, воздушной, отлично держащей форму даже после пребывания в самых цепких ручонках, и хорошо переносящей множество стирок. Можно уверенно сказать, что АэроПух и ПериоТек®  Пух превзошли любые натуральные материалы по своим эксплуатационным характеристикам и долговечности.

Что особенно важно, нетканый наполнитель не поддерживает условия для размножения пылевых клещей и вредных микроорганизмов, а сам по себе является 100 % гипоалергенным и экологически чистым.

Выбирая игрушку для вашего малыша, не забудьте уточнить, какой наполнитель скрывается внутри нее.


Качественный утеплитель для крыши. Цены, фото, описание

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100