×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 10.07.2013

Что нужно для изготовления первоклассной мебели

Когда мы выбираем мебель для дома или офиса, мы в первую очередь стремимся к тому, чтобы приобретение было не только красивым, но и долговечным. Комфорт также находится не на последнем месте в списке требований. А эти параметры напрямую зависят от материалов, из которых изготавливается мебель.

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» рассказывает о том, из чего производят мебель на современных предприятиях.

Основные материалы для изготовления каркасов мебели

Сложно придумать какой-либо новый материал, который может сравниться по стоимости и удобству использования для изготовления мебели с древесно-стружечной плитой. ДСП в сочетании с мебельными щитами, фанерой, плитами ОСБ и современной плитой повышенной прочности МДФ на сегодняшний день полностью удовлетворяют задачам мебельных предприятий.

Для изготовления эксклюзивной мебели используются редкие сорта древесины, а также древесина так называемых «мебельных» пород – дуба, сосны, бука, березы.

При этом разнообразие материалов, используемых в декоре мебели настолько велико, что перечислить все их в рамках одной статьи не представляется возможным. Натуральный камень и стразы Swarovski, высококачественная кожа и бамбук, гравированный металл и различные синтетические материалы – вот только несколько вариантов, которые применяются при отделке мебели.

Популярные мебельные ткани

Все мебельные ткани можно разделить на обивочные и покровные. Последние применяются для покрытия мягких внутренних элементов, обивки задней спинки мебели, изнаночной стороны чехла. Как правило, для этих целей используются преимущественно натуральные ткани: хлопок и лен.

Обивочные ткани покрывают поверхность изделия. Можно сказать, что именно от них на 90 % зависит внешний вид дивана или кресла. Они отличаются высокой стойкостью к истиранию, плотностью, наличием грязеотталкивающей пропитки. Соответственно, применяются материалы, отвечающие этим характеристикам: жаккард, гобелен, флок, нубук, кожа.

Стоимость мягкой мебели практически всегда напрямую зависит от материалов, которые используются при ее изготовлении. Если вы хотите, чтобы изделие служило долго и не теряло своего внешнего вида со временем, выбирайте более дорогие модели.

Самые надежные мебельные наполнители

Сегодня на смену неэкологичному и недолговечному поролону приходят современные нетканые материалы. Обычно в мягкой мебели применяется сразу несколько видов наполнителей: для декоративных элементов – валиков и подушек, используются более мягкие варианты с эффектом «утопания», а для основной части – более жесткие, с повышенной упругостью.

Например, одним из популярных материалов является ХоллоТек®, разработанный специалистами фабрики «Весь Мир». Волокна этого наполнителя выполнены по типу пружинок, за счет чего он хорошо держит форму и быстро восстанавливает исходное положение после сжатия.

Этот материал, в отличие от поролона, не рассыпается в труху после нескольких лет эксплуатации. Это обеспечивается технологией его изготовления: при скреплении волокон не используется клей, имеется возможность добавления любых натуральных элементов, от меланжевых нитей до волокон бамбука, эвкалипта и кукурузы.

Выпускаемая на Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир» специальная серия ХоллоТек® Люкс пользуется особой популярностью среди мебельщиков. Ведь каждая волокно в этом материале покрыто силиконом, что придает ему невероятный эффект несминаемости. Он идеален для изготовления кожаной мебели.

Реставраторы старинной мебели также отдают ему предпочтение: конжугейтные волокна ХоллоТека®, дополненные дублерином, позволяют наиболее точно воссоздавать первоначальный облик подобных предметов интерьера.

ПериоТек® – материал, который (в зависимости от модификации) может иметь различную плотность, благодаря чему он подходит для различных частей мебели, от сиденья до подлокотников. Важно отметить тот факт, что уже на стадии производства этот нетканый материал комплектуется слоями дублерина (что сводит к нулю возможность миграции волокон). Предусмотренная технологией производства возможность регулировки ПериоТека® по высоте позволяет без дополнительных доработок получать материал, в точности соответствующий необходимым заказчикам требованиям.

В качестве наполнителя мягких подушек и декоративных элементов нередко используется Аэропух®, который отличается уникальным сочетанием упругости и воздушности.

Добросовестный подход к подбору материалов для изготовления мебели обеспечивает качество, надежность и востребованность изделий на рынке.


Утеплитель для крыши: цена

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100