×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 16.07.2013

Полиэфирное волокно: самый надежный вариант для изготовления мебельных наполнителей

Ассортимент продукции Фабрики Нетканых Материалов «Весь Мир» создан на основе полиэфирного волокна. Это волокно оптимально подходит для создания, без преувеличения, идеальных наполнителей для мебели, матрасов, а также широкого спектра утеплителей.

Производство полиэфирных волокон – отлаженный и четкий процесс, не оказывающий негативного влияния на окружающую среду. Наши наполнители и утеплители производятся без использования клеевой основы (в качестве которой нередко применяются токсичные смолы), волокно скрепляется термическим путем, что обеспечивает высокую экологичность конечного продукта.

Основные преимущества полиэфирных волокон

Для производителей мебели и постельных принадлежностей будет немаловажным тот факт, что производство полиэфирного волокна – одно из самых оптимизированных по расходам по сравнению с другими видами синтетических волокон. Это позволяет сохранять на конкурентоспособном уровне конечную стоимость наполнителей для мебели и матрасов. Но это далеко не единственная причина, почему клиенты фабрики «Весь Мир» выбирают нетканые материалы, изготовленные из такого волокна.

Наполнители, произведенные из полиэфирных волокон, быстро восстанавливают свою форму после сжатия и, в отличие от такого популярного еще несколько лет назад наполнителя, как поролон, не сминаются даже после нескольких лет эксплуатации. Причина кроется в особой технологии их расположения в структуре нетканого материала. Вертикально ориентированные волокна, расположенные между верхним и нижним армирующими слоями, представляют собой одну высокоэффективную пружину.

Структура нетканых наполнителей дышащая, благодаря чему не создается так называемый парниковый эффект, изделия с их использованием отличаются повышенной комфортностью. Ярким примером этому может служить, в частности, нетканый материал ХоллоТек® серии «Люкс». Каждое входящее в его состав полиэфирное конжугейтное волокно покрыто тончайшей силиконовой оболочкой. Это придает материалу необыкновенную воздушность и пружинистость, поскольку возможность спутывания и сцепления волокон даже при резких одномоментных нагрузках полностью исключена.

Еще одним важным свойством является их гипоаллергенность, которая обеспечивается тем, что нетканые материалы не являются благоприятной средой для размножения клещей и микроорганизмов.

Технология производства нетканых материалов, используемая на фабрике «Весь Мир», позволяет добавлять к полиэфирным волокнам различные присадки: бамбуковое и эвкалиптовое волокно, шерстяные нити, меланж. Это значительно расширяет сферу их применения.

Виды полиэфирных волокон

•    Полое силиконизированное высокоизвитое волокно (благодаря своим технологическим свойствам) признается лучшим наполнителем для мебели. Оно хорошо держит объем за счет того, что внутри волокна удерживается воздух. Упругость и одновременно мягкость обеспечивают эффект «утопания» в мягких подушках. Из такого волокна производится, в частности, наполнитель Аэропух®. В составе этого наполнителя – расположенные хаотичным образом сильно извитые волокна, которые скрепляются между собой при помощи извитков.

•    Конжугейтное волокно может смешиваться с хлопком, льном и другими натуральными волокнами, в результате чего изделие приобретает повышенную экологичность, не теряя высоких эксплуатационных и экологических показателей. Оно используется для изготовления наполнителей ПериоТек® и ХоллоТек®. Полотно наполнителей ПериоТек® состоит из трех слоев. Волокна среднего слоя укладываются вертикально (он является несущим), а два других слоя – армирующие. За счет такой структуры достигается полное восстановление объема даже после многократного сжатия.

Существуют и другие виды полиэфирных волокон, однако перечисленные являются оптимальными для изготовления мебельных наполнителей.


Купить качественный утеплитель для крыши ШелтерЭкоСтрой

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100