×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы

Ключевые свойства нетканых материалов. Влияние свойств нетканых материалов на возможности использования

Опубликовано: 18.11.2013

Нетканые материалы – стоит обратить внимание


Нетканые материалы высокого качества

Все нетканые материалы можно классифицировать по их назначению на три большие группы:


- Материалы промышленного назначения (для отделки дома, очистки воздуха).

- Материалы для текстильной промышленности (наполнение постельного белья, мягких игрушек и мебели).

- Материалы для пошива одежды.


Рассмотрим каждую группу подробнее.


Нетканые материалы промышленного назначения


Строительство

Первая группа материалов нашла свое место в строительстве и утеплении дома и в очистке воздуха на промышленных производствах.


Для утепления жилищ применяется материал ШелтерЭкоСтрой, полностью состоящий из натуральных волокон. В отличие от шлаковаты, он безопасен для здоровья, не колется и не вызывает раздражение кожи и зуд.


ШелтерЭкоСтрой бывает разных модификаций, соответственно, сферы его применения разнообразны.


Стандартный материал универсален и подходит для любого вида строительства и тепло- и шумоизоляции при внутренней отделке стен и несущих конструкций.


Более легкий вариант (ШелтерЭкоСтрой Лайт) больше подойдет для утепления сезонно или нерегулярно используемой недвижимости (дач, бытовок, бань и др.). В нем слой волокон тоньше, чем в стандартной разновидности, а для отделки таких помещений хватит и одного слоя.


ШелтерЭкоСтрой Премиум имеет более прочную структуру, за счет чего достигается дополнительный эффект утепления в виде ветрозащиты. Может применяться в нестандартных конструкциях, предъявляющих повышенные требования к износоустойчивости, эластичности и высокой прочности (бассейны, спортивные центры, производственные помещения).


В линейке утеплителей Шелтер много разновидностей, производимых фабрикой нетканых материалов «Весь Мир». Она имеет богатый опыт в изготовлении нетканых материалов для самых разных сфер применения, не только для строительства, но и утепления одежды, наполнителей для подушек, матрацев и т.д. С полным ассортиментом производимой продукции можно ознакомиться на официальном сайте.


Общими характеристиками утеплителя Шелтер являются устойчивость к внешним атмосферным и органическим воздействиям, влагоустойчивость. Готовая конструкция не требует дополнительной герметизации.


Воздухоочистка

Промышленное производство с недавних пор уделяет пристальное внимание вопросам экологии. Переработка стоков, утилизация отходов, очистка воздуха требуют не только дополнительных методов, но и специальных материалов.


Проведение воздухоочистки возможно как за счет фильтров с различными наполнителями, так и с помощью нетканого фильтрующего текстильного материала. Таким материалом является ФилТек – полиэфирное волокно, состоящее из нескольких слоев разной толщины. За счет такой структуры его можно применять и для поверхностной, и для глубокой очистки разных классов (от G2 до F5).


Нетканый материал ФилТек обладает высокой пыле- и влагоемкостью и низким сопротивлением чистого фильтра, что делает его эффективным и долгоиграющим по сравнению с вентиляционными системами разных типов для очистки воздуха от пыли, влаги и химических аэрозолей.


Нетканый материал настолько универсален, что на его основе могут быть изготовлены фильтры разных размеров: от компактных карманных до панельных фильтров приточно-вытяжочной вентиляции и рукавных фильтров для очистки воздуха от крупных частиц (гранул, опилок и т.д.)


Нетканые материалы для мебельной и текстильной промышленности


В качестве наполнителей для мягкой мебели, одеял, подушек, матрацев и других предметов бытового комфорта используют такие нетканые текстильные материалы, как ПериоТек, ХоллоТек, СтруттоФайбер. Все три материала изготовлены из полиэфирных волокон, к которым, тем не менее, могут добавлять и натуральные волокна (лен, шерсть, хлопок и др.), и другие синтетические волокна (например, вискозу).


Несмотря на схожий состав материалов, различия между ними довольно сильные: начиная от структуры волокон и способа производства и заканчивая свойствами и сферой применения.


ПериоТек имеет трехслойную структуру: один слой основной, или несущий, волокна которого имеют другую специфику примыкания друг к другу, два других – поддерживающие, или армирующие. Слои, дополняя друг друга, дают такому наполнителю характерные свойства: удобство и комфорт в применении, а также высокую устойчивость к деформации. Благодаря таким свойствам, ПериоТек используют в качестве наполнителя для одеял, покрывал, подушек, матрацев, мягкой мебели.


Отличие нетканого материала СтруттоФайбер опять же в его строении: этот материал имеет двуслойную армирующую структуру. Из описания можно предположить, что он будет отлично пружинить и чутко реагировать на внешние механические воздействия. Такая особенность СтруттоФайбера обеспечила ему высокую популярность у производителей ортопедической продукции, особенно матрацев. Внешняя жесткость конструкции полиэфирных волокон обеспечивает превосходные ортопедические свойства, а за счет свободного воздухообмена внутри них достигается нужный уровень мягкости. Помимо ортопедических матрацев, СтруттоФайбер активно применяют в мебельной промышленности, заменяя поролоном и синтепоном внутреннюю обивку диванов и кресел.


Еще один фаворит среди нетканых материалов – ХоллоТек. Его волокна сильно скручены, являются полыми и могут дополнительно пропитываться силиконом. Итог такого способа изготовления эфирного полотна – повышенная мягкость, объем и «пружинистость». Полотна в этом случае плотно прилегают друг к другу, а их волокна перемешиваются, что создает эффект однородности. За счет такой «пышности» и одновременной упругости, ХоллоТек применяют при изготовлении подушек, стеганых покрывал и чехлов для матрацев.


Материалы для пошива одежды


Нетканый материал Shelter (Шелтер) изготовлен из 100% полиэфира, что делает его прекрасным утеплителем для одежды. Верхняя одежда с таким материалом надолго сохраняет тепло, при этом не сковывает движений, не затрудняет потовыделение, не вызывает аллергических реакций за счет свободного воздухообмена между волокнами. Иными словами, такая одежда «дышит», поэтому недаром ее облюбовали сноубордисты, лыжники, туристы, спортсмены и просто люди, любящие активный образ жизни.


Утеплитель для одежды

Еще один немаловажный бонус – за счет своей легкости, одежда из нетканого материала Shelter весьма компактна, но вместе с тем хорошо держит форму, что бесценно в поездках и путешествиях, когда важен каждый сантиметр и килограмм чемодана.


Структура наполнителя на первый взгляд представляет собой множество отдельных ворсинок, расположенных в хаотичном порядке. На самом деле, волокна могут соприкасаться и отталкиваться друг от друга при разном механическом давлении. Поэтому такие изделия долговечны, легко стираются и сушатся, а сам материал не садится и не скатывается в комки.


Стоит отметить, что, несмотря на некоторые различия в строении материала и, как следствие, различные цели применения, общими свойствами всех нетканых материалов являются:


  • стопроцентная гипоаллергенность, экологичность и безопасность для здоровья;
  • отсутствие токсических веществ в составе и пожаробезопасность;
  • комфортность и мягкость при устойчивости к деформации;
  • свободная циркуляция воздуха, обеспечивающая прекрасную теплопроводность.

Преимущества нетканых материалов перед поролоном, синтепоном и подобными наполнителями, как говорится, налицо.


Приобрести качественный утеплитель для пола

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100