×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 28.11.2013
Материалы для игрушек

Экологичность детских игрушек – миф или реальность?


На что в первую очередь стоит обратить внимание, выбирая мягкую игрушку ребенку? Если вы думаете, что на внешний вид и ее развивающие свойства, то сильно ошибаетесь. В условиях сегодняшней жизни основной упор при выборе той или иной продукции стоит делать на ее экологичность и безопасность.


Что находится внутри мягких игрушек?


Мягкие игрушки появились одновременно с зарождением человеческой цивилизации. Их предназначение не ограничивалось лишь развлечением детей, они служили оберегами, талисманами, атрибутами колдовства. Наполнялись они травами, зернами и крупами, песком и другими подручными материалами. С развитием промышленности наполнители для игрушек стали более разнообразными: синтепон, мех, пробковый и пластиковый гранулят и т.д. Но не все они одинаково полезны – в первую очередь, для ребенка.


Реалии современного производства таковы, что избежать некачественной продукции удается далеко не всегда. Как правило, такая продукция делается в подпольных цехах из сомнительных материалов и не в самых гигиеничных условиях.


Что оказывается внутри таких игрушек, порой сложно себе представить: обрезки искусственного меха, синтепон, и даже волосы! А вообразите, что все это находится внутри любимого плюшевого зверя вашего ребенка, с которым он не расстается ни днем, ни ночью.


Низкокачественные материалы в составе игрушек являются рассадниками пылевых клещей и прочих микроорганизмов, в них превышена концентрация вредных веществ (свинца, меди и т.д.), все это может не только вызвать или обострить аллергию, но и усугубить ранее «дремавшие» болезни (от астмы до туберкулеза и дерматита).



Для «заселения» пылевого клеща в мягкую игрушку достаточно лишь одного благоприятного фактора, будь то влажность, повышенная температура, залежи пыли в доме или наличие статического электричества. Как правило, таких факторов бывает сразу несколько. Причем подобные условия привлекают плесневые грибки и им подобные микроорганизмы. К сожалению, современные медицинские исследования констатируют, что ежегодно количество заболевших от такого «соседства» лишь растет.



Поэтому вполне обоснованно, если родители при выборе игрушки своему ребенку, будут обращать внимание на материал наполнителя и страну изготовления.


Как выбрать правильную игрушку?


Предпочтительнее, если игрушка имеет европейское или отечественное «гражданство». Китайские производители, кстати, сейчас также могут делать не только контрафакт, но и вполне качественный товар.


Аэропух

Самое главное – наполнитель. Сегодня производители большинства мягких игрушек в качестве наполнителя используют новое поколение высококачественных синтетических материалов. Сегодня мало где встретишь в составе игрушки поролон или синтепон, популярные в прошлом десятилетии.


Одним из современных наполнителей сегодня является Аэропух. Аэропух – это по своей сути нетканый материал. Он состоит из сильно скрученных полиэфирных волокон, которые распушает, делает воздушными специальное оборудование. Эта особенность позволяет материалу быть не только очень мягким и удобным, но и держать первоначальную форму и не сминаться под давлением тела.


К слову, Аэропух применяется не только при производстве мягких игрушек, но и в качестве наполнителя для подушек, одеял, мягкой мебели и прочих предметов – сфера применения его многогранна.


Свойства Аэропуха являются определяющими при выборе материала в качестве наполнителя для мягких игрушек:


• гипоаллергенность;

• негорючесть;

• не удерживает влагу, что обеспечивает свободный воздухообмен и препятствие росту числа бактерий;

• экологичность и безопасность состава;

• комфортность и мягкость приобретаемой продукции.


Таким образом, возможность заражения клещами и прочими микроорганизмами сведена к минимуму. Это, в свою очередь, обеспечивает стопроцентную гипоаллергенность и безопасность игрушки.


Подводя итог, можно сказать, что нетканые материалы – одно из лучших решений на рынке с точки зрения экологичности – не только игрушек, но и другой продукции, в составе которой они заявлены. Покупая мягкую игрушку с Аэропухом, вы заботитесь, в первую очередь, о здоровье своего ребенка и всей семьи, а также приобретаете долговечную вещь, которая будет радовать малыша на протяжении всего детства.


Купить недорогой утеплитель для пола Шелтер

« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100