×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема
Cогласен на обработку моих персональных данных*

home
+7 (499) 648-14-25
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции и автопрома

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 27.02.2017

Как предотвратить экологическую катастрофу? «Sosystem» предлагает решение

Интенсивное развитие нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности привело к тому, что происходит постоянное загрязнение окружающей среды. Нефтепродукты попадают в воздух, воду и землю в результате техногенных аварий, сбросов неочищенных сточных вод, неорганизованного отвода талого снега с территории, загрязненной маслами, бензином или соляркой.

Часто сброс стоков с нефтепродуктами происходит прямо в водоемы, что в свою очередь ведет к загрязнению поверхностных вод. Углеводороды нефти постепенно проникают в жировую ткань рыб, постепенно в ней накапливаются и затем вместе с продуктами питания попадают в организм человека. В отдельных случаях загрязняются и подземные источники водоснабжения.

Как найти выход?

Чтобы обезопасить все живое на земле от вредного воздействия нефти и ее продуктов, в области защиты окружающей среды проводится ряд мероприятий. В первую очередь, это поиск эффективных и безопасных технологий очистки питьевой среды. Наиболее эффективным и экологически приемлемым методом является сорбционный.

Сорбционный способ очистки стоков заключается в использовании специальных очистительных систем, удаляющих загрязнения с помощью другого вещества. Такие современные системы обладают высокой производительностью и способны очистить сточные воды на 95—100%.

Предложение фабрики «Весь Мир»

Сегодня для очистки сточных вод предлагается множество вариантов установок. Завод нетканых материалов «Весь Мир» предлагает свою сорбирующую систему. Она способна не только сделать чистыми поверхностные сточные воды, но и собрать нефтяные и масляные пятна с поверхности водоемов.

Специалистами фабрики был разработан специальный волокнистый сорбент для поглощения нефтепродуктов «Sosystem». Он производится из 20-миллиметрового, имеющего вертикальную структуру полипропилена, который обладает капиллярным эффектом.

Эта новейшая разработка — не что иное, как волокнистый, гофрированный материал для фильтров. Плавающая на поверхности нефть при соприкосновении с ним легко проникает внутрь и за счет капиллярных сил заполняет весь объем между волокнами. А адгезия, возникшая между жидкостью и волокнистой структурой, прочно держит ее внутри сорбента, не давая возможности вновь вылиться наружу.

Сорбирующим материалом «Sosystem» наполняют фильтрующие кассеты, в которые поочередно закладывают сорбент и уголь. Подготовленный таким образом фильтр способен задерживать мельчайшие механические частички, а присутствующий в нем уголь сорбирует запахи.

На фабрике организовано производство сорбирующего материала двух марок:

 

  • «4» — используется для эффективной очистки сточных бытовых и промышленных вод, содержащих остатки нефтепродуктов;
  • «5» — предназначен для сбора сырой нефти и нефтепродуктов, возникших при аварийных разливах на поверхности грунта и воды.

 

Таким образом, «Sosystem» — это верное и эффективное решение, которое не допустит экологических катастроф. 



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (499) 648-14-25
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2018 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100