×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема
Cогласен на обработку моих персональных данных*

home
+7 (499) 648-14-25
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции и автопрома

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 27.02.2017

Можно ли заставить замолчать воздуховод?

Установленная в домах система принудительной вентиляции часто может быть для жильцов причиной сильнейшего дискомфорта. Призванная очищать воздух, она становится источником постоянного шума, который утомляет и заставляет забыть о тишине и покое.

Почему шумит воздуховод?

Появление равномерного гудения и периодически усиливающего воющего звука в трубах поможет быть вызвано несколькими причинами:

  1. Работой вентиляционного оборудования: конвекторов, систем кондиционирования воздуха или тепловых насосов.
  2. Работой вибрационного оборудования: воздухоохладителей, вентиляторов.
  3. Появлением самогенерируемых шумов, возникших при прохождении воздушных потоков через заслонки, колена, воздухораспределители и другие элементы системы.

Шумы могут быть довольно громкие, мешающие нормальной жизнедеятельности. Они передаются по приточно-вытяжным воздуховодам, по стенкам труб и легко распространяются по всему помещению. Выходом из такой ситуации может стать специальная шумоизоляция для воздуховодов, продуманная еще на этапе проектирования дома.

Материалы для шумоизоляции

К наиболее эффективным методам снижения уровня шума в системе вентиляции относится наружная и внутренняя звукоизоляция труб с помощью специальных материалов. Современные шумоизоляторы имеют волокнистую пористую структуру, которая за счет расположения волокон если и не может полностью устранить шум, то хотя бы значительно снизит его. 

Современный рынок предлагает широкий выбор различных вариантов шумоизоляционных материалов. В продаже имеется стекловолокно, органической волокно, вспененный полиэтилен, каучук и другие звукоизоляционные материалы, отличающиеся по качеству, особенностях монтажа и стоимости. А совсем недавно появился новый высококачественный материал под маркой СаундТек, который производит фабрика «Весь Мир».

Новые возможности материала СаундТек

СаундТек — это уникальный современный материал, обладающий не только отличными звукоизолирующими качествами, но и высоким уровнем теплозащиты. Впервые инженерами компании был создан звукоизолятор, который не требовал отдельного укрепления и усиления и отлично справлялся с влияющими на него сильными потоками воздуха. Даже при использовании в экстремальных условиях он отлично сохранял свою форму и не изменял своих эксплуатационных характеристик. 

Перечень его достоинств довольно внушительный:

  • Материал не содержит вредных и токсичных веществ, поэтому не вызывает аллергии и может использоваться в жилых помещениях.
  • Обладает широким температурным диапазоном от -60 до +150°С
  • В нем не появляется плесень, грибки и вредные микроорганизмы, не заводятся грызуны.
  • Он наделен высокими гидрофобными качествами, а, следовательно, не создает питательную среду для распространения бактерий.
  • Гибкость и устойчивость к истиранию позволяет использовать СаундТек при шумоизоляции систем со сложной конфигурацией.
  • Имеет доступную стоимость.

Все эти высокие характеристики еще раз подтверждают, что СаундТек — идеальный современный материал, который справится с любыми шумами в различных системах воздухоотводов. 



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (499) 648-14-25
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2018 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100