×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 30.04.2010

Избавьтесь от мебельного поролона, везде, где возможно!

 

До недавнего времени поролон (эластичный пенополиуретан) был одним из самых распространенных синтетических материалов и продажа мебельного поролона приносила производителям немалую прибыль. Купить мебельный поролон в Москве можно и сейчас недорого во многих специализированных магазинах и компаниях. Поролон был везде: в боковинах и спинках диванов и кресел, в автомобильных сидениях, в стеганых чехлах матрацев... 
 
Поролон действительно располагает рядом достоинств: благодаря своей мелкоячеистой структуре обладает неплохими показателями упругости и воздухопроницаемости. Кроме того, толщина мебельного поролона делает его применение удобным для производства различных видов мебели.

Один из главных недостатков поролона – его недолговечность, он довольно быстро разрушается, и даже ребенок знает, что такое грязно-рыжая поролоновая крошка из старого дивана, который проминается и уже не держит формы. Второй недостаток – горючесть. При горении поролон выделяет смертельно ядовитые газы.

Нам сколько угодно могут говорить, что поролон – экологически безопасный продукт, не содержащий никаких вредных примесей. Но почему тогда весь цивилизованный мир отказывается от применения поролона в мебельной промышленности, в постельных принадлежностях?

Экологические организации Европы и США не рекомендуют производителям применять поролон в качестве наполнителя в изделиях, с которыми непосредственно контактирует человек.

Современные мировые стандарты экологической безопасности да и более простые, прагматичные соображения (экономической выгоды) толкают производителей заменять мебельный поролон другими материалами, более долговечными, высококачественными и безопасными.

Зачем платить больше, если сегодня производитель без труда может найти для своей области применения современные нетканые материалы, конкурентоспособные по цене и многократно превосходящие поролон по своим потребительским характеристикам?


СтруттоФайбертм - доступная, прочная, экологически чистая замена недолговечного и токсичного поролона, там где это технологически возможно. СтруттоФайбертм - это замена поролона при изготовлении мягкой мебели, в элементах, не подвергающихся прямой нагрузке (спинка, подлокотники). СтруттоФайбертм применим для замены 10 мм поролона на боковых, задних поверхностях мебели и царге.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100