×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема
Cогласен на обработку моих персональных данных*

home
+7 (499) 648-14-25
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции и автопрома

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 10.05.2017

Синтепон или Shelter: что лучше?

Даже если в гардеробе у женщины есть шуба из натурального меха, пальто или куртка с искусственным наполнителем никогда не будут лишними. Это практичная теплая одежда, которую можно надеть в сырую погоду, и не опасаться, что она испортится. Существует несколько видов синтетических наполнителей, и чаще всего выбор делается между синтепоном и Шелтером.

Одежда из синтепона и Шелтера

Синтепон для одежды обладает хорошими теплоизоляционными качествами только в течение первых двух лет, после чего наполнитель начинает изнашиваться. После нескольких стирок синтепон сбивается, и его способность сберегать тепло значительно снижается.

Shelter – это современные утеплители для одежды, наделенные улучшенными теплоизолирующими и качественными показателями. Он не сбивается и не теряет первоначальную форму, поэтому одежда с наполнителем этого типа не обвисает, долго сохраняет приличный вид.

Преимущества Шелтер:

  • Экологичность. Используется для пошива детской одежды;
  • Сохраняет первоначальную форму в течение нескольких лет ношения;
  • Не сбивается и остается эластичным после множества стирок;
  • Теплее синтепона.

В чем уступает Шелтер синтепону, так это в цене – купить синтепон оптом гораздо проще, чем Shelter. Но хотя последний немного дороже, одежда на его основе намного качественнее, чем на синтепоне.

Лучше ли Shelter, чем синтепон?

Если ответить одним словом, то да, любой наполнитель из линейки Shelter лучше, чем наполнитель из синтепона. Если взять две куртки одинаковой толщины с разными наполнителями, то в одежде из Shelter будет теплее. Причина заключается в технологии изготовления. По своей сути, оба материала представляют собой производное одного сырья – полиэфирных волокон. Но Шелтер производится с применением метода термического скрепления, благодаря чему материал не сбивается во время ношения. Даже после нескольких стирок он сохраняет легкость, воздухопроницаемость и устойчивость к деформации.

В изготовлении же обычного синтепона используются клеевые составы типа ПВА, поэтому его нельзя отнести к экологически чистым продуктам и использовать в качестве наполнителя игрушек и для пошива детской одежды.

Но не нужно спешить полностью отказываться от синтепона. Он хорош в демисезонных куртках, когда в более теплой одежде становится жарко. Тонкий слой синтепона изнашивается меньше, чем толстый, поэтому длительность ношения одежды весенне-осеннего назначения увеличивается.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (499) 648-14-25
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2018 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100