×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 27.01.2011

Как выбрать детскую зимнюю одежду

Выбор верхней детской зимней одежды – непростая задача для родителей. Такая одежда должна не только защищать малыша от холода, влажности и ветра, но и, в то же время, не допускать его перегрева. Правильный выбор утеплителя для одежды – залог того, что вашему ребенку будет зимой комфортно.

Попробуем разобраться, какой утеплитель для одежды лучше всего выполняет перечисленные задачи.

Преимущества синтетических утеплителей для одежды

В настоящее время существуют как натуральные (пух), так и синтетические утеплители (Шелтер, изософт, тинсулейт, синтепон и др.). Натуральные утеплители для детской одежды малопригодны по нескольким причинам. В пуховой одежде есть риск перегреться. Вдобавок, пух вызывает аллергию, и, к тому же, очень быстро оседает вниз и теряет теплозащитные свойства.

Одежда с синтетическими наполнителями довольно тонкая и легкая – это очень часто и смущает родителей. Но маленькая толщина совсем не значит, что она недостаточно защищает от холода. Напротив, качественный современный утеплитель для одежды надежно сохраняет тепло тела и не позволяет проникать холоду извне. При этом ребенку не будет в нем жарко, даже если он любит активно двигаться.

Виды утеплителей

Синтепон

Еще недавно производители детской одежды из синтетических утеплителей предлагали купить только синтепон. Клеевой синтепон препятствует нормальному воздухообмену, он сминается после первой же стирки, пропитывается испарениями извне и совершенно не держит форму. Одежда из этого материала тяжелая и неудобная. Производство одежды из синтепона дешевое, но это, пожалуй, единственный его плюс. Особенно следует учесть, что производство клеевого синтепона часто не соответствует требованиям экологической безопасности.

В настоящее время существует множество нетканых материалов, которые заменяют синтепон. При производстве детской одежды особенно популярны два вида, о которых речь пойдет ниже.

Шелтер Микро

Бренд Шелтер Микро относится к линейке утеплителей для одежды Шелтер и принципиально отличается от других видов нетканых материалов. В состав утеплителя Шелтер Микро входит микроволокно, за счет которого детская одежда приобретает особенную мягкость. Сравнить этот вид утеплителя Шелтер можно, пожалуй, с таким материалом, как Изософт. Оба этих материала позволяют добиться максимально легкого веса одежды при полном сохранении теплозащитных свойств. Поэтому в одежде, изготовленной из них, будет комфортно и удобно даже маленькому непоседе.

Рекомендация напоследок

Вне зависимости от того, какому утеплителю вы отдадите предпочтение, выбирайте детскую одежду от известных марок. Не забудьте взглянуть на ярлычок изделия и убедиться, что название нетканого материала написано без ошибок – это одна из гарантий качества изделия.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100