×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 27.01.2011

А что внутри вашего дивана?

В настоящее время магазины мягкой мебели предлагают широчайший ассортимент диванов всех видов и мастей. Но при выборе дивана следует обращать внимание не только на его дизайн и габариты, но и на то, что скрывается у него внутри: а именно – какой наполнитель для мебели используется. От качества наполнителей во многом зависит, сколько прослужит диван и будет ли он удобным и комфортным.

Невозможно найти такой диван, в котором бы не использовались мебельный поролон или пружинные блоки. Но если вы хотите приобрести по-настоящему качественную мебель, не только эти компоненты должны составлять «начинку». Нетканые материалы для мягкой мебели используются преимущественно для того, чтобы защитить мягкие элементы дивана от различных механических воздействий. Именно от качества этих материалов зависит долговечность дивана. Не говоря уже о том, что нетканые материалы делают более комфортной мягкую мебель и сообщают ей дополнительные свойства – она легче поддается сжатию и в то же время становится более упругой.

Кстати, производство нетканых материалов не вредит окружающей среде, а сами эти материалы являются безопасными для здоровья и гипоаллергенными.

Рассмотрим различные виды наполнителей для мягкой мебели.

Сразу следует сказать, что в современных диванах используются сразу несколько различных материалов. Например, для декоративных подушек используется мягкий наполнитель, а для удобства и долговечности нижней части дивана – более жесткий и упругий.

Аэропух®

Аэропух® – это вспушенное волокно, которое наиболее часто используется в качестве наполнителя в диванных подушках, декоративных элементах мебели и в сиденьях. Данный материал придает дивану особенную мягкость, пышность. Узнать Аэропух® очень просто: если вы садитесь на диван и утопаете в его подушках, скорее всего, использован именно этот наполнитель для мебели. Только он обладает таким сочетанием мягкости, воздушности и упругости. Аэропух® выпускается в двух сериях – «стандарт» и более упругий «хард». Последний пользуется большим спросом у производителей мебели, но, в целом, оба этих варианта достаточно востребованы.

ХоллоТек®

ХоллоТек® – это собственная разработка фабрики «Весь Мир». Внешне волокна этого нетканого материала для мягкой мебели напоминают пружинки, и недаром. За счет особой формы ХоллоТек® очень хорошо держит форму и при сжатии быстро возвращается в исходное положение. Уникальные свойства этого материала позволяют использовать его в качестве наполнителя для самых различных частей мебели.

ПериоТек®

ПериоТек® обладает сложной структурой. Этот наполнитель для мебели может быть изготовлен как из натуральных, так и из синтетических компонентов. Чаще всего данный наполнитель используется при изготовлении чехловой мебели. ПериоТек применяется в различных частях мебели, в зависимости от его плотности. Так, в местах с сильной нагрузкой (в сиденьях) рекомендуется использовать ПериоТек® с плотностью не менее 400-500 грамм на квадратный метр. Со средней нагрузкой (спинка) – не менее 300-400 г/м2. В местах со слабой нагрузкой, таких, как подлокотники, оптимальным вариантом будет ПериоТек® с плотностью 200-300 г/м2.

СтруттоФайбер®

Внешне этот материал похож на ПериоТек, но обладает несколько другим составом. СтруттоФайбер® разработан для изготовления матрасов. В качестве наполнителя для мебели, (как замену поролона), СтруттоФайбер® только начинают применять. Его рекомендуется располагать в местах со низкой нагрузкой, таких как задняя часть дивана, подлокотники, нераскладывающаяся спинка.

Итак, подведем итог. Мебельный поролон непременно должен быть покрыт сверху одним из видов нетканых материалов, причем, не просто обернут «паутинкой» толщиной меньше миллиметра, а достаточно плотным слоем, толщина которого зависит от вида наполнителя. В противном случае срок службы дивана будет недолгим. К сожалению, проверить, какой наполнитель используется в диване, невозможно, если на обивке нет молнии – придется довериться словам продавца. Однако производители нетканых материалов говорят о том, что чем выше цена дивана, тем он качественнее.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100