×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы
Опубликовано: 17.02.2011

Выбираем фильтр для офиса

Ни для кого не секрет, что в соответствии с законодательными нормами, в любом офисном помещении для каждого сотрудника должны быть созданы определенные условия, обеспечивающие комфортное пребывание на рабочем месте. К обязательным условиям относится и наличие качественной системы вентиляции. Иными словами, воздух в офисе должен быть чистым.

Системы фильтров для грубой и тонкой очистки воздуха позволяют успешно справиться с этой задачей. Фильтры устанавливаются в вентиляционные системы или же в системы кондиционирования. Такие фильтры используются не только в офисах, но и в торговых центрах, на производстве и даже в быту – различаются они только своей мощностью и видом фильтровального полотна.

Именно фильтровальные полотна отвечают за чистоту воздуха в помещении. Они способны задерживать пыль, текстильные волокна, пыльцу растений, насекомых, некоторые типы улавливают сажу, масло и дым.

Виды фильтровальных полотен

В качестве фильтровальных полотен обычно используются различные типы нетканых материалов как однородных по составу, так и смешанных. В зависимости от способа производства различают объемные нетканые и иглопробивные фильтрующие материалы. Они различаются по технологии изготовления, но по характеристикам сходны.

Нетрудно догадаться, что нетканых фильтровальных полотен на рынке существует множество и, поскольку многие из них обладают сходными характеристиками, однозначно сказать, какое из полотен лучше, а какое хуже, невозможно.

При выборе фильтрующих материалов для офисной вентиляционной системы или кондиционера следует руководствоваться очень простыми правилами: фильтр должен соответствовать габаритам помещения, количеству работающих сотрудников, уровню загрязнения воздуха.

Классификация фильтровальных полотен

Рассмотрим классификацию фильтровальных полотен по степени очистки воздуха на примере производимой нами продукции – нетканых фильтрующих материалов серии ФилТектм.

Различают несколько общепринятых стандартов фильтровальных полотен в зависимости от степени очистки воздуха: G2, G3, G4 (фильтры грубой очистки), F5, F6 (фильтры тонкой очистки).

Так, в линейке нетканых фильтровальных полотен ФилТектм для офисных помещений рекомендованы типы ФилТек стандарта G3, G4, F5.

При приобретении того или иного вида фильтрующих материалов следует обращать внимание на рекомендации производителей, так как два разных полотна, соответствующих одному стандарту, могут различаться по своим техническим характеристикам.

По всем возникшим по статье вопросам Вы можете обращаться к нашим менеджерам.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100