×
Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Телефон*
ФИО*
Тема

home
+7 (495) 213-89-63
Заказать звонок

материалы для производства
мягкой мебели

материалы для производства
матрасов

материалы для швейного
производства

материалы для
шумоизоляции

материалы для
теплоизоляции домов

фильтры и сорбирующие
материалы

14/09/11 Вся правда о минеральных утеплителях! Расследование продолжается...

Опубликовано: 14.09.2011

О вреде и опасности применения минеральной ваты заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «К минеральной вате должны применяться все требования, которые к ней предъявляются. Если нарушается элементарная технология при ее изготовлении и нарушаются регламенты при строительстве, то использование таких материалов может привести к очень серьезным последствиям для здоровья, – сказал Онищенко. – Человек переезжает в новую квартиру, у него возникают головные боли, скачет давление, он не может места себе найти. Когда мы начинаем проверять, в отделочных материалах находим много нарушений технологии – выделение тех же формальдегидов. Доходит до того, что даем предписание все содрать и заново переделать. Но это тогда, когда человек пожаловался. А большинство не жалуются».

«Фенолы, грязь, пыль наносят удар по микроэкологии организма человека, уничтожая полезные микроорганизмы. Нарушается биоценоз, как следствие, возникают многочисленные воспалительные процессы, – утверждает доктор медицинских наук, профессор, гинеколог, специалист по репродуктивному здоровью, ведущий научный сотрудник ЦКБ РАН Евгений Жаров. – В результате 20% супружеских пар в стране бесплодны, 10-15% родов – преждевременные, растет число пороков у новорожденных, перинатальная смертность».

По словам Дмитрия Виноградова, врача-пульмонолога, доцента МГМУ им. Сеченова, существует установленная связь между онкологическими заболеваниями и большими дозами фенола, впитываемого в организм человека. В том числе – от минеральной ваты.
 «Микрочастицы, выделяемые при старении и разрушении минваты, оседают в легких и являются аллергенам, ведущими к образованию дерматозов, обструктивных и хронических бронхитов, бронхиальных астм и других заболеваний. Последние исследования подтверждают, что возможно и развитие онкологических заболеваний», – утверждает Виноградов.

Полную статью Вы можете прочитать в блоге spetsburg.



« Вернуться


×
You must allocate a form to this category to use this plugin




Адрес центрального офиса: 142111, г. Подольск, Нефтебазовский проезд, дом 3
Телефон: +7 (495) 213-89-63
E-mail: info@wesmir.com

Адрес представительства в г.Москве: 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис 505-4
Телефон: +7 (495) 924-55-66

Copyright © 2017 Использование текстов только с письменного разрешения правообладателя.
Rambler's Top100